750 grammes
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Cuisine du monde et pâtisserie.

Laura's Tea

Croissants au kiri

Bonjour,

Il y a peu, j'ai réalisé ces petits croissants au kiri , et ils ont eu un certain succès. Pour toux ceux qui aiment les kiris, vous ne pouvez qu'aimer. Ils sont tendres, délicieusement fondants, et plutôt rapides à réaliser. On peut les garnir différemment bien sûr (autres fromages, thon...).

Ingrédients:

4 tasses (de taille moyenne) de farine
1 et demi tasse d'eau tiède (à voir selon la consistance de la pâte)
3 c. à soupe de lait 
3 c. à soupe d'huile
1 c. à café de levure sèche active
1/2 c. à café de sel
1 oeuf pour la dorure
Kiri
Graines de Nigelle (ou pavots ou sésames)

Préparation:

Mélanger la farine, la levure, le lait, l'eau (en ajouter selon la consistance), l'huile et le sel.
Pétrir.
Former une boule, filmer, laisser reposer quelques temps.
Etaler la pâte en rond sur un plan de travail fariné.
Découper environ 8 triangles (comme une tarte).
Faire 2 incisions (traits rouges sur la photo) au coin de chaque triangle.
Placer la moitié d'un kiri au bord, et enrouler la pâte.
Disposer sur un plat, badigeonner d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de graines de nigelles.
Enfourner environ 20 min à 180°.
 Servir tiède ou froid selon vos goûts.

 

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires!

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C
Succulent !!!
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