750 grammes
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Cuisine du monde et pâtisserie.

Laura's Tea

Krumchy géant

Bonjour, j'ai essayé une recette de Christophe Michalak: le krumchy, mais surdimensionné. Riche, savoureuse, c'est à déguster en petite portion, car vite écoeurant. C'est une belle découverte!

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

120 g de farine

90 g de beurre

70 g de sucre 

2 jaunes d'oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

1 pincée de sel

Pour le caramel:

200g de sucre

130g de crème liquide entière

50g de beurre demi-sel 

Pour la décoration:

Chocolat au lait fondu

Noisettes, amandes torréfiées...

Préparation:

Pour la pâte:

Choisir soit un cercle de pâtisserie ou un moule moyen en silicone, soit des petits moules, tout dépend ce si vous voulez: pleins petits krumchys, ou un seul plus gros.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée dans un saladier ou avec un robot (avec feuille), on obtient un pâte homogène.

Répartir la pâte dans le moule, aplatir le milieu, mettre des billes de cuisson. Attention la pâte risque de gonfler, et on veut pas trop que ça gonfle au milieu.

Enfourner, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

A la sortie du four, immédiatement, aplatir le centre du fond de tarte qui sera encore légèrement mou, mais qui durcit très vite.

 

Pour le caramel:

Mettre le sucre dans une casserole, et faire fondre sans rien ajouter.

Quand le caramel devient bien doré, faire chauffer en parallèle le crème liquide.

Quand cette dernière est bien chaude, retirer le caramel du feu et incorporer la crème avec le caramel.

Ensuite, ajouter le beurre, et vous obtenez une mélange uniforme.

Le montage:

Verser le caramel sur le fond de tarte.

Faire fondre le chocolat, et le mettre délicatement sur le caramel et le fond de tarte.

Parsemer de noisettes, amandes...

Réserver au réfrigérateur, pour que le chocolat durcisse.

Enlever ensuite le cercle ou enlever des moules.

Et voila c'est prêt.

 

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