750 grammes
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Cuisine du monde et pâtisserie.

Laura's Tea

Far breton aux pruneaux

Bonjour,

Voici une recette délicieuse et traditionnelle, que l'on peut aussi faire nature.

Ingrédients:

210g de farine

180g de sucre

4 oeufs 

2 cuillères de rhum (facultatif)

750ml de lait tiède

Beurre demi-sel

Des pruneaux dénoyautés

Préparation:

Premièrement, préchauffez le four à 200°C.

Beurrer et farinez un plat ou moule à gratin avec des bords assez hauts.

Ensuite, mélangez la farine et le sucre, et ajoutez les œufs un par un. Il faut juste incorporer , sans trop travailler ce mélange.

Puis, ajoutez le lait tiédi en plusieurs fois. Quand vous avez obtenu un mélange assez liquide, ne pas re-mélanger, il ne faut pas trop le travailler.

Versez le mélange dans le moule, et placez les pruneaux au fond selon votre goût.

Enfin, enfournez une 20aine de minutes et mettre des petits morceaux de beurre demi-sel sur le dessus du gâteau.

Continuez la cuisson jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre. Si le dessus du gâteau commence à être trop foncé à votre goût, recouvrez-le de papier d'aluminium.

Le far est gonflé, et quand il sort du four il retombe.

Attendre qu'il refroidisse avant de déguster.

 

 

 

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