Cuisine du monde et pâtisserie.
23 Août 2018
Bonjour,
J'ai réalisé ce gâteau chocolat courgette. Ce fut une belle découverte, on ne sent même pas que le beurre est absent, le gâteau a une consistance de semblable à une gâteau au chocolat normal, il n'est pas sec, plutôt tendre et fondant.
Ingrédients:
200g de chocolat noir à pâtissier
3 œufs
100g de sucre en poudre
200g de courgettes râpées
70g de farine
un demi sachet de levure chimique
une poignée de noix (facultatif)
Préparation:
Tout d'abord, préchauffez le four à 180°C.
Ensuite, il faut faire fondre le chocolat au micro-ondes et réserver.
Dans un saladier, mélangez ensemble les 3 œufs et le sucre.
Puis, il faut ajouter la courgette râpée à la préparation.
Après, on verse le chocolat fondu dans le mélange, puis on ajoute la farine, les noix et la levure.
Enfin, on verse dans un moule beurré et fariné, et on enfourne jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte plus ou moins sec.
On peut décorer le gâteau de fruits secs ou d'un glaçage.