750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde et pâtisserie.

Laura's Tea

Gâteau choco-courgette (sans beurre)

Bonjour,

J'ai réalisé ce gâteau chocolat courgette. Ce fut une belle découverte, on ne sent même pas que le beurre est absent, le gâteau a une consistance de semblable à une gâteau au chocolat normal, il n'est pas sec, plutôt tendre et fondant.

Ingrédients:

200g de chocolat noir à pâtissier

3 œufs

100g de sucre en poudre

 200g de courgettes râpées

70g de farine

un demi sachet de levure chimique

une poignée de noix (facultatif)

Préparation:

Tout d'abord, préchauffez le four à 180°C.

Ensuite, il faut faire fondre le chocolat au micro-ondes et réserver.

Dans un saladier, mélangez ensemble les 3 œufs et le sucre.

Puis, il faut ajouter la courgette râpée à la préparation.

Après, on verse le chocolat fondu dans le mélange, puis on ajoute la farine, les noix et la levure.

Enfin, on verse dans un moule beurré et fariné, et on enfourne jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte plus ou moins sec.

On peut décorer le gâteau de fruits secs ou d'un glaçage.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article